Familienbetrieb seit 1868

Unsere Geschichte

August-Wilhelm Starke

Mit ihm begann 1868 die Geschichte von Starke Bäcker.Eigentlich wollte August-Wilhelm Starke Deutschland den Rücken kehren und hatte sich bereits in Denver ein wenig eingelebt. Doch die unsichere Lage in Amerika Mitte des 19. Jahrhunderts zwangen ihn wieder zurück nach Neuenkirchen, wo er seine kleine Bäckerei gründete und fortan für die Nachbarschaft das Brot backte.

Johann-Heinrich Starke

Johann-Heinrich war vom Bäckerhandwerk sehr angetan. Mit großer Leidenschaft führte er den Betrieb seines Vaters weiter und tüftelte an Rezepten,optimierte Abläufe in der Backstube, verfeinerte die Zuführung von Sauerteig und schuf damit die Grundlage für eine Vielzahl von Broten, die bis heute zu uns gehören.

Hermann Starke

Hermann Starke trug das Starke-Gen in sich und widmete sein Talent und Können voll und ganz der Bäckerei. Langsam entwickelte sich die Technik und so gab es mit der Zeit Zugriff auf eine größere Vielfalt an Zutaten, die wiederum für ein reichhaltiges Angebot für die Kunden sorgte. Hermann Starke formulierte damals den Leitsatz, dass es nicht nur bekömmlich sein soll, sondern auf jeden Fall schmecken muss. Das gilt bis heute!

Heinrich Starke

In den 50er Jahren übernahm Heinrich Starke die Führung der Bäckerei. Diese hatte sich zunehmend einen sehr guten Ruf erarbeitet, denn auch Heinrich blieb der Tradition treu, scheute aber auch nicht neue Wege zu gehen. Mit Einführung von Sesam- und Mohnbrötchen legte er den ersten Stein der heutigen Brötchenvielfalt. Er stellte die Weichen für die Zukunft, die sein Sohn konsequent fortführen sollte.

Eckard Starke

Eckhard Starke ist im Vollkornschrot, Mehl und Sauerteig aufgewachsen. Während andere Kinder ihr Spielzimmer hatten, lief er durch die Backstube und atmete Backluft ein. Der gute Name der Bäckerei und die Erfahrung mit den Produkten, den Arbeitsabläufen und das Know How, welches er sich aneignete, ließen seine Liebe zum Brot wachsen. Eckhards kaufmännisches Geschick war zudem der Grundpfeiler für die Expansion.

Maik Starke

Heute betreibt Starke Bäcker 30 Fachgeschäfte in Bremen, Bremerhaven und umzu. Das ist zu einem erheblichen Teil der Verdienst von Bäckermeister Maik Starke. Über 370 Mitarbeiter sorgen unter seiner Führung dafür, dass es täglich frische Brote, Brötchen, saisonale Spezialitäten, Kuchen und Torten in einer großen Auswahl gibt.

Nick Starke

Seit 2021 mischt Maik Starkes erster Sohn Nick bei Starke Bäcker mit und das tut er nicht nur in der Backstube. In kürzester Zeit hat er seinen Bäckermeister gemacht und kann dazu ein abgeschlossenes BWL-Studium vorweisen. Mit diesem fundierten Mix setzt er frische Akzente im Produktportfolio und optimiert interne und externe Prozesse.

1. Generation
August-Wilhelm
2. Generation
Johann-Heinrich
3. Generation
Hermann
4. Generation
Heinrich
5. Generation
Eckhard
6. Generation
Maik
7. Generation
Nick
1. Generation
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August-Wilhelm Starke

Mit ihm begann 1868 die Geschichte von Starke Bäcker.Eigentlich wollte August-Wilhelm Starke Deutschland den Rücken kehren und hatte sich bereits in Denver ein wenig eingelebt. Doch die unsichere Lage in Amerika Mitte des 19. Jahrhunderts zwangen ihn wieder zurück nach Neuenkirchen, wo er seine kleine Bäckerei gründete und fortan für die Nachbarschaft das Brot backte.

2. Generation
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Johann-Heinrich Starke

Johann-Heinrich war vom Bäckerhandwerk sehr angetan. Mit großer Leidenschaft führte er den Betrieb seines Vaters weiter und tüftelte an Rezepten,optimierte Abläufe in der Backstube, verfeinerte die Zuführung von Sauerteig und schuf damit die Grundlage für eine Vielzahl von Broten, die bis heute zu uns gehören.

3. Generation
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Hermann Starke

Hermann Starke trug das Starke-Gen in sich und widmete sein Talent und Können voll und ganz der Bäckerei. Langsam entwickelte sich die Technik und so gab es mit der Zeit Zugriff auf eine größere Vielfalt an Zutaten, die wiederum für ein reichhaltiges Angebot für die Kunden sorgte. Hermann Starke formulierte damals den Leitsatz, dass es nicht nur bekömmlich sein soll, sondern auf jeden Fall schmecken muss. Das gilt bis heute!

4. Generation
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Heinrich Starke

In den 50er Jahren übernahm Heinrich Starke die Führung der Bäckerei. Diese hatte sich zunehmend einen sehr guten Ruf erarbeitet, denn auch Heinrich blieb der Tradition treu, scheute aber auch nicht neue Wege zu gehen. Mit Einführung von Sesam- und Mohnbrötchen legte er den ersten Stein der heutigen Brötchenvielfalt. Er stellte die Weichen für die Zukunft, die sein Sohn konsequent fortführen sollte.

5. Generation
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Eckard Starke

Eckhard Starke ist im Vollkornschrot, Mehl und Sauerteig aufgewachsen. Während andere Kinder ihr Spielzimmer hatten, lief er durch die Backstube und atmete Backluft ein. Der gute Name der Bäckerei und die Erfahrung mit den Produkten, den Arbeitsabläufen und das Know How, welches er sich aneignete, ließen seine Liebe zum Brot wachsen. Eckhards kaufmännisches Geschick war zudem der Grundpfeiler für die Expansion.

6. Generation
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Maik Starke

Heute betreibt Starke Bäcker 30 Fachgeschäfte in Bremen, Bremerhaven und umzu. Das ist zu einem erheblichen Teil der Verdienst von Bäckermeister Maik Starke. Über 370 Mitarbeiter sorgen unter seiner Führung dafür, dass es täglich frische Brote, Brötchen, saisonale Spezialitäten, Kuchen und Torten in einer großen Auswahl gibt.

7. Generation
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Nick Starke

Seit 2021 mischt Maik Starkes erster Sohn Nick bei Starke Bäcker mit und das tut er nicht nur in der Backstube. In kürzester Zeit hat er seinen Bäckermeister gemacht und kann dazu ein abgeschlossenes BWL-Studium vorweisen. Mit diesem fundierten Mix setzt er frische Akzente im Produktportfolio und optimiert interne und externe Prozesse.

Engagement

Die Bremer Engel sind eine Initiative der Erika Müller Stiftung zur Unterstützung schwerstkranker Kinder und deren Angehöriger. Ihr Ziel ist es, die Lebensqualität dieser Kinder und ihrer Familien zu verbessern und nachhaltig die Rückkehr in den Alltag zu unterstützen.

Starke Bäcker ist es eine große Freude, diese Initiative mit Spendengeldern zu unterstützen. Unter dem Motto "Taler für Taler" gib es jede Jahr zur Weihnachtszeit eine tolle Zusammenarbeit mit den ortsansässigen Unternehmen CSM Deutschland. In dieser Zusammenarbeit wurden die sogenannten "Bremer Engel Taler"entwicket, die mit dem Logo der Bremer Engel verziert werden. Mit dem Verkauf dieser leckeren Gebäcke gehen 50 Cent direkt auf das Spendenkonto der Bremer Engel.

Gutes Brot liegt uns am Herzen und das Lächeln von Kindern ebenso. Mit der Einschulung beginnt eine spannende Zeit, die sehr lehrreich ist und viele neue Eindrücke vermittelt. Eine gute Ernährung gehört natürlich zum Alltag eines Schülers dazu und wir wünschen uns, dass das Pausenbrot gut verpackt und stets griffbereit parat ist. Aus diesem Grund hatten wir vor ein paar Jahren die Idee, allen Schulanfängern eine hochwertige Brotdose zu schenken. Das kam super an und findet seitdem jedes Jahr statt. Jedes Jahr gibt es zu den Brotdosen einen Gutschein für ein Brot, der in all unseren Bäckereien einlösbar ist.

Die Veranstaltung Kribbeln im Bauch bietet Schülern der neunten Klassen in Bremen ganz neue Erfahrungen im Umgang mit sich und seiner Umwelt. Das Projekt ist eine präventive Maßnahme und zeigt den Kids, dass man nicht auf Drogen zugreifen muss, um Spaß zu haben. Im Mittelpunkt steht das Tanzen und das beflügelt bekanntlich alle Sinne.

Bei Kribbeln im Bauch wird getanzt, miteinander interagiert und man lernt eine ganze Menge über sich und die anderen. Der Abschluss des Projektes findet jedes Jahr auf dem Bremer Marktplatz statt. Hier zeigen die Schüler die gelernten Choreografien und erfüllen den Platz mit Leben und dem namensgebenden Kribbeln im Bauch. Wir unterstützen das Projekt mit leckeren Backwaren, damit ordentlich durchgetanzt wird.

Seit dem Jahr 2000 veranstalten wir jedes Jahr im September den Krümeltag. Im Mittelpunkt dieser Aktion stehen die Kinder in unser Region.

Kindergärten leisten sehr viel für die Entwicklung der Kinder, aber leider fehlen oftmals die finanziellen Mittel, um den Kindern ein optimales Betreuungsangebot bieten zu können. Daher spenden wir den Erlös aus dem Verkauf von KürbiYO! und Kürbiskissen vom ersten Donnerstag im September an 5 Kindergärten und einer unterstützenswerten Initiative aus der Region Bremen und Bremerhaven. Das Geld wird in der Regel für dringende Renovierungen oder neue Spielgeräte für Drinnen und Draußen verwendet.

Neben der Geldspende freuen sich die Kinder und ihre Betreuer über ofenfrisches Kürbisbrot, das Bäckermeister Nick Starke persönlich mitbringt. Unser leckeres Kürbisbrot war der Namensgeber für diese Aktion, da die Kinder es mit leuchtenden Augen verkrümeln.